Нож Tramontina PROFESSIONAL MASTER для мяса в блистере 24608/182
Ножи серии Tramontina Professional Master имеют отличную геометрию и сведение клинков из нержавеющей среднеуглеродистой стали Krupp 1.4110 со следующим составом: C:0.55 - 0.60%, Cr:13 - 15%, Mn:1%, Mo:0.55 - 0.75%, V:0,15%.
В переводе на наши стали - это сильно улучшенная 65х13.
С помощью криообработки из стали вытянуто все возможное, в результате мы имеем звонкие, стойкие клинки с твердостью 56 по Роквелу С
В принципе, сталь такого класса стоит на Канецугах Про, Морах, Викториноксах, Хенкельсах.
Добавим крайне удобные разнообразные рукояти из добротного пластика, с конструкцией предохраняющей пальцы, с шершавым финищем и антибактериальной обработкой Microban, отсутсвие щелей между ручкой и клинком, все это по совершено смешной цене - и перед вами абсолютный лидер по критерию цена/качество в ножах среднего класса. Не скользит в жирных и мокрых руках, ощущается полный комфорт - правильное и уверенное размещение ножа в руке сразу завлекает.
Правится и точится такая сталь влегкую чем угодно, кроме совсем уж варварства вроде дешевых металломусатов и точилок сталь по стали, хотя и на них влегкую получится испохабленная кромка, бодро пилящая все что угодно.
Тупится умеренно.
Вообщем классическая европейская сталь, сделанная наилучшим образом