Телятина, запеченная с тушенной капустой (рецепт для мультиварки)

Фото телятина с капустой

Ингредиенты:

1 кг — свежей телятины (1 кусок),
200 гр — лук порей,
800 гр — свежей капусты,
2 шт — моркови,
100 мл — оливкового масла,
2 шт — лаврового листа,
1 ст. л — соли,
2-4 шт. — целой гвоздики

Маринад:

0,5 литра темного пива,
3 ст. л. горчицы «Русская»,
1 ч. л. соли,
1 ч. л. смеси перцев (около четырех видов)

Для украшения блюда:

1 пучок свежей петрушки,
1 пучок свежего укропа

Готовим в мультиварке Panasonic объемом внутринней кастрюли 4,5 литра, если готовим в мультиварке с объемом чаши 2,5 литра, то количество продуктов уменьшаем в двое.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Замаринуйте телятину в пиве с горчицей, солью и специями. Порежьте капусту соломкой, нашинкуйте мелко лук и потрите на крупной терке морковь и яблоки. Промойте укроп и петрушку и просушите их на салфетке, затем мелко порежьте.

2. Налейте оливковое масло в кастрюлю от мультиварки Panasonic, положите туда порезанный лук-порей и кусок предварительно замаринованной телятины. Выберите режим «Выпечка», и время приготовления 40 минут, нажмите кнопку «Старт». По истечении этого времени раздастся звуковой сигнал, нужно открыть крышку мультиварки и перевернуть кусок телятины, после выложите в кастрюлю от мультиварки подготовленные ингредиенты для гарнира.

3. Готовьте в том же режиме еще 40 минут. За несколько минут до окончания приготовления добавьте гвоздику.

4. После звукового сигнала достаньте телятину из кастрюли, порежьте ее на порции и разложите по тарелкам, добавьте в каждую тарелку гарнир из тушенной капусты, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу в качестве основного блюда.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий