Цитрусовые цукаты в мультиварке

Новый год — время волшебства.
varenjr_apelsin

varenjr_apelsin
Самое время появится на нашем столе разнообразным цитрусовым: мандарины, апельсины, лимоны и ставшие последнее время модными свити, памело. Они прочно ассоциируются у нас с новогодними праздниками.
А продлить удовольствие и воспоминания нам поможет легкий рецепт цитрусовых цукатов.


Ингредиенты:
  • 1 кг апельсин или любых других цитрусовых
  • (нам потребуется только корки)
  • 2 ст сахара
  • 1 ст воды

Чательно промытые и порезанные корки залить водой и поставить в холодное место на 3-5дней (воду нужно менять не меньше 2х раз в день). Достаем и вновь промываем.  Далее закладываем корки в кастрюлю мультиварки, добавляем воду и в режиме «Варки на пару» выставляем таймер на 20 минут. Откинуть на дуршлаг и ополоснуть кастрюльку.
Или же можно выварить корки сразу (залить холодной водой, довести до кипения, слить и повторить процедуру 3 раза)

Промыв уже мягкие корки закладываем их вновь в чашу мультиварки, засыпаем сахаром, добавляем 200-300мл воды (чтоб только покрыть нашу будущую сладость). Выставляем режим «Плов» и готовим до сигнала.

bGFmKq2TiXQ

После разложить корочки на ровной поверхности дать остыть и просохнуть.
Хранить можно пересыпав сахарной пудрой, лучше всего в стеклянных контейнерах.
Или же вместе с сиропом разлить в банки и хранить в холодильнике.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий