Крем-суп из тыквы / Морковный крем-суп

Крем-суп из тыквыkrem_supa_tikva_djindjifil

Ингредиенты:
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сливочного масла
  • вода
  • 100 мл сливок (20-30%)

Мелко нарезать лук и обжарить (в экспрес — режиме / режиме выпечки в мультиварке ) на масле до прозрачности, добавить тыкву нарезанную кубиками, продолжать готовить еще минут 7-10

Влить 2-3 стакана воды, соль, перец, ( так же хорошо добавить имбирь / карри) и ставим в режим суп/варка на пару на 20 минут (в зависимости от модели мультиварки) главное довести тыкву до готовности.

После отделить мякоть тыквы от лишней жидкости, добавить измельченный чеснок и взбить блэндером  в пюре. Подогреть сливки и влить в тыквенное пюре. (можно заменить сливки сметаной или молоком с высоким процентом жирности). Довести суп до кипения!

Готовый крем-суп можно подать с гренками, тыквенными семечками, мелко нарезанной зеленью
По аналогии готовится и морковный крем-суп с имбирем1319712599098

Ингредиенты:
  • 3-4 средние морковки
  • 0,5 кг лука порея
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. тертого корня имбиря (небольшой корень)
  • 0,25 л. овощного бульона
  • 100 мл сливок (20-30%)

Морковный крем — суп можно приготовить в мультиварке в режиме тушения.
Порезанную морковку, лук, чеснок (без обжарки), корень имбиря закладываем в чашу заливаем бульонном и ставим в режим тушения на 1 час.
Так же можно добавить небольшую картофелину (если хотите более сытный) или яблоко (чтоб добавить кисло-сладкую нотку)
После того как продукты приготовятся измельчить их блэндером, добавить сливки.

Подавать как и тыквенный крем-суп лучше с гренками, бужениной, свежими или обжаренными грибами

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

4 комментария к записи “Крем-суп из тыквы / Морковный крем-суп”

  1. It agree, your idea simply excellent

Оставить комментарий