Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на закваске (подходит для хлебопечки)

Ингредиенты:

domashniy_baton_na_zakvaske

domashniy_baton_na_zakvaske

  • Закваска — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 400 гр
  • Вода — 285 мл. (Может понадобится на 5-10 мл. меньше, зависит от влажности закваски. Можно вместо воды добавить молоко и яйцо)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки(если хлеб замешиваете на молоке, то добавить вместо растительного масла, 25 гр. сливочного масла)

Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку Panasonic SD-ZB2512 (SD2510, SD2511), нажимаем кнопку «Малодрожжевой хлеб» и дальше Кнопку «СТАРТ».

 

P.S. Можно сделать в хлебопечке тесто и испечь хлеб в виде   батона в духовке. Золотистая и хрустящая корочка гарантирована.

 

Приятного Аппетита!!!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

3 комментария к записи “Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на закваске (подходит для хлебопечки)”

  1. RMAU:

    Пеку хлеб вообще без сахара, только на соли, закваску использую простейшую из муки и воды. Разницы между хлебом с добавлением сахара и без оного не заметила.

  2. О том как приготовить закваску для бездрожжевого теста я рассказывал уже ранее. Вы можете использовать любую закваску, благо в интернете есть сотни различных рецептом, а можете прочитать мою статью и пользоваться рецептом который я вывел. Закваска готовится 5 дней, но потом она становится вечной . Я уже испек несколько десятков хлебов на закваске, которая созрела еще месяца полтора назад. В общем, детальнее читайте в статье Закваска для бездрожжевого хлеба .

  3. Как видите, ничего невероятного, закваска растёт при минимальном нашем вмешательстве. А вот для приготовления теста и для выпечки хлеба нужна некоторая сноровка. Но самое главное хлеб на закваске нужно готовить в хорошем настроении, иначе ничего не получится. Проверено. Опара

Оставить комментарий