Салат с креветками и спаржей

Этот салат очень легкий — в одной порции всего 100 ккал. Кроме того, в нем содержатся витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, множество минеральных веществ. Ешьте его между основными приемами пищи или на ужин — польза для фигуры от него будет очевидна. Очень вкусно и Очень полезно. Сохраняйте больше полезных веществ всех ингредиентов с помощью мультиварок.

Ингредиенты на 4 порции.

200 гр – вареных очищенных креветок,salat_krevetkami_sparzey

250 гр – спаржи,

100 гр – консервированных осминогов,

1 ч.л. – рубленной зелени укропа,

2 ст.л. – рассола от осминогов,

3 ст.л. густых сливок,

1 ст.л. майонеза,

½ ч.л. – лимонного сока,

сахар, белый молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления.

  • Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и крупно нарежьте.
  • Для заправки: соедините рассолот осьминогов, сливки, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте.
  • Креветки, спаржу, осьминогов и рубленную зелень смешайте с заправкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: Спаржу и креветки можно приготовить в мультиварке в режиме «ВАРКА НА ПАРУ», уложив слоями в двойном дне контейнера на пару (двойное дно у моделей Panasonic SR-TMX530, Panasonic SR-TMZ540, Panasonic SR-TMZ550)

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

1 комментарий к записи “Салат с креветками и спаржей”

  1. Отварите креветки в панцире, опустив их в кипящую подсоленную воду на 3 мин. Откиньте на дуршлаг, слегка остудите и очистите. В сковороде растопите сливочное масло, положите крабовое мясо, разделив его руками на небольшие куски, прогрейте на среднем огне. Выложите крабовое мясо и креветки в салатник.

Оставить комментарий