Пирожные из слоеного теста с начинкой из яблок.

Foto_yabloki

Этот простой рецепт очень вкусных пирожных с яблочной начинкой понравится каждому. Яблоки лучше использовать сортов «антоновка» или «голден». Тесто можно купить готовое или сделать самому, очень хорошее тесто получается в хлебопечке Panasonic любой модели: вкусно, тесто без добавок и возиться с ним не нужно. Рецепт теста в хлебопечке Panasonic читайте здесь.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 гр,

Яблоки — 600 гр,

Сахар — 100 гр,

Масло сливочное — 50 гр,

Смесь «Творопыш» — 2 ст.л., если слоенное тесто бездрожжевое

Для отделки:

Яйцо взбитое — 1 шт,

Пудра сахарная — 5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки выложите масло в кастрюлю от мультиварки Panasonic, затем добавьте порезанные яблоки без косточек и кожуры, выберите режим «Гречка» и готовьте яблоки до слегка размягченного состояния. Добавьте в яблочную массу  предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», перемешайте начинку. Переложите полученную массу  в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожных. Выложите эластичное слоеное тесто (купленое тесто предварительно разморозьте) на стол и раскатайте до толщины 1 см.

2. Вырежьте из слоеного теста заготовки овальной формы. Мысленно разделите заготовку пополам, выложите приготовленную начинку из яблок в центр одной из половинок, смажьте край яйцом. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно прижмите по всему краю (легко и красиво получается зубчиками вилки). Сделайте на поверхности три параллельных косых надреза.

3. Смажьте поверхность тестовых заготовок взбитым яйцом. Если вы использовали дрожжевое слоеное тесто, то оставьте пирожные на столе на столе 30 минут для того чтобы они увеличились в объеме. Если использовали обычное слоеное тесто, то пирожные можно сразу ставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Способ выпечки в микроволновой печи Panasonic: 

Выберите режим «Конвекция»,  установите температуру 180 градусов и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева . Поставьте противень с пирожными в разогретую СВЧ-печь Panasonic, установите время приготовления — 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите и удерживайте кнопку «Пар + Микроволны», затем нажмите на эту кнопку еще два раза. Пар будет подаваться  автоматически в течение 2 минут.

Посыпьте выпеченные слойки сахароной пудрой, охладите и подавайте к чаю. Такие простые пирожные очень нравятся детям.

Приятного аппетита! 

 

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий