МИНИ-КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (супер простой рецепт котлет по-киевски)

Этот рецепт котлет по-киевски можно приготовить в мультиварке премиум класса Panasonic SR-MHS181, поджарив их в режиме «Поджаривание».

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 3 шт,

Куриное филе — 1 шт

Свинная вырезка — 200 гр,Foto_Kotleta_po_kievski

Сало — 50 гр,

Сливочное масло — 100 гр,

Батон — 1/2 (мягкая его часть)

Яйца — 2 шт (понадобится лишь белок),

Оливковое масло — 80 гр,

Мука — 120 гр,

Черный перец — 1/4 ч.л.,

Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Помойте, обсушите куриные крылышки и отделите мясо от кости. Для котлет Вам понадобятся кости от крылышек.

2. Измельчите мякиш батона в блендере и подсушите на сковороде. Заморозьте в морозильной камере сливочное масло.

3. Приготовьте фарш, прокрутив в мясорубке сало и свинину. Приправьте фарш черным перцем и солью.

4. Помойте и обсушите куриное филе, разрежьте его на 6 тонких пластов.

5. Достаньте из морозилкт сливочное масло и нарежьте кубиками. Взбейте в отдельной миске белки.

6. Сформируйте котлету таким образом: воткните в кусочек сливочного масла косточку, оберните одним пластом куриного филе. Обмакните котлету в муку, а затем в белок. Следующим слоем будет фарш, затем снова белок и, наконец, хлебные крошки.

7. Поджарьте котлетки на сковороде в растительном масле или запеките в хорошо нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий