Умное «пироженое»

b3a257cdf9392ee41d5881f9eaaa8e9a

Уникальный десерт, который из однородного теста в процессе выпечки делится на слои, как бы образовывая корж и начинку. А готовится просто и легко. На форму 35х25 см нам потребуется

Ингредиенты:
  •  8 яиц
  • 1л молока (теплого)
  • 225г муки
  • 250г маргарина (сливочного масла)
  • 300г сахара
  • ванилин (ванильный сахар)
  • сахарная пудра

Растопить маргарин, отделить белки от желтков (белки и масло поставить охлаждаться в холодильник).
Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином на большой скорости, добавить масло и продолжать взбивать скорость уменьшить.
Добавить просеянную (лучше несколько раз) муку и продолжать взбивать на минимальной скорости.
Добавляя теплое молоко (в два захода) чательно размешивая (лучше взять венчик).
Охлажденные белки взбить до пиков в стеклянной посуде, медленно вмешать в тесто. Тесто получается жидкое как сметана.
Жаропрочную форму смазать маслом и медленно влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-185 градусов 90минут (в электро духовке, микроволновке, инвекторной печи время выпечки чуть меньше). Дать остыть в духовке не открывая!
Присыпать сахарной пудрой.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий