Рецепт бездрожжевого домашнего хлеба на закваске (подходит для хлебопечки)

Ингредиенты:

domashniy_baton_na_zakvaske

domashniy_baton_na_zakvaske

  • Закваска — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Мука — 400 гр
  • Вода — 285 мл. (Может понадобится на 5-10 мл. меньше, зависит от влажности закваски. Можно вместо воды добавить молоко и яйцо)
  • Масло растительное — 3 ст. ложки(если хлеб замешиваете на молоке, то добавить вместо растительного масла, 25 гр. сливочного масла)

Все ингредиенты засыпаем в хлебопечку Panasonic SD-ZB2512 (SD2510, SD2511), нажимаем кнопку «Малодрожжевой хлеб» и дальше Кнопку «СТАРТ».

 

P.S. Можно сделать в хлебопечке тесто и испечь хлеб в виде   батона в духовке. Золотистая и хрустящая корочка гарантирована.

 

Приятного Аппетита!!!

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский суп лучше всего готовить на природе, на костре. Тогда к аромату рыбы и овощей добавится еще и запах дыма.

Ингредиенты на 4 порции:sredizemnomorskiy-ribniy-sup-vkusniy-rezept

200 гр – лосося или семги,

200 гр – филе скумбрии,

1 шт – баклажан,

2 шт – помидора,

2 шт – луковицы,

1 шт – зубчик чеснока,

1 ст.л. – оливкового масла,

600 мл – рыбного бульона,

400 мл – овощного бульона,

белый молотый перец, йодированная соль по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Баклажан нарежьте кружочками. Лук и чеснок измельчите. Помидоры нарежьте дольками, рыбное филе крупными кусочками.
  2. Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный и овощной бульоны, рыбу, посолите, поперчите. Варите на среднем огне до готовности 10 минут.
  3. Суп разлейте по тарелкам и украсьте ломтиками лимона.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРОК: припускать овощи в режиме “ТУШЕНИЕ”, а долив бульоны, доваривать суп в режиме “СУП” (рецепт подходит для всех моделей мультиварки Panasonic)


 

Салат с креветками и спаржей

Этот салат очень легкий — в одной порции всего 100 ккал. Кроме того, в нем содержатся витамины С, В1, В2, РР, провитамин А, множество минеральных веществ. Ешьте его между основными приемами пищи или на ужин — польза для фигуры от него будет очевидна. Очень вкусно и Очень полезно. Сохраняйте больше полезных веществ всех ингредиентов с помощью мультиварок.

Ингредиенты на 4 порции.

200 гр – вареных очищенных креветок,salat_krevetkami_sparzey

250 гр – спаржи,

100 гр – консервированных осминогов,

1 ч.л. – рубленной зелени укропа,

2 ст.л. – рассола от осминогов,

3 ст.л. густых сливок,

1 ст.л. майонеза,

½ ч.л. – лимонного сока,

сахар, белый молотый перец, соль по вкусу.

Порядок приготовления.

  • Спаржу отварите в подсоленной воде, обсушите и крупно нарежьте.
  • Для заправки: соедините рассолот осьминогов, сливки, лимонный сок, добавьте соль, белый перец и сахар, перемешайте.
  • Креветки, спаржу, осьминогов и рубленную зелень смешайте с заправкой. Поставьте в холодильник на 20 минут.
  • При подаче салат выложите на блюдо, выстеленное листьями зеленого салата.

ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ: Спаржу и креветки можно приготовить в мультиварке в режиме «ВАРКА НА ПАРУ», уложив слоями в двойном дне контейнера на пару (двойное дно у моделей Panasonic SR-TMX530, Panasonic SR-TMZ540, Panasonic SR-TMZ550)

ГРИБНОЙ ПИРОГ. (Рецепт подходит для мультиварки Panasonic SR-MHS181)

Этот грибной пирог простой в приготовлении, а самое главное является БЕЗУМНО ВКУСНОЙ ЗАКУСКОЙ, при этом всегда украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

Для теста:

Foto_gribnoy_pirog

Мука – 300 гр

Сметана жирная – 100-150 гр

Сахарная пудра или сахар – 1/2 ч.л.Соль – ½ ч.л.

Сливочное масло – 150 гр

Яичный желток – 2 шт

Для начинки:

Грибы – 300 гр

Петрушка или другая зелень – 1 пучок

Яйца – 2 штуки

Фета или творожный сыр – 250 гр

Соль и специи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для теста смешать муку с солью и сахарной пудрой. Желтки растереть со сметаной и, взбивая, понемногу смешать с мукой и рубленным сливочным маслом. Лучше это делать в блендере.
  2. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
  3. Для начинки можно использовать вареные и консервированные грибы. Нарезаем их и смешиваем с предварительно рубленными (опять же в блендере) зеленью, яйцами, сыром и специями по вкусу.
  4. Тесто выкладываем тесто на дно мультиварки, сверху на тесто выкладываю начинку, закрыв крышку мультиварки, выбираем режим «Выпечка» на 60 минут. Нажимаем кнопку «Старт».
  5. После звукового сигнала, можно подавать к столу горячим или холодным, предварительно остудив.
  6. Для мультиварок с объемом чаши 5 литров количество ингредиентов можно увеличить вдвое.

Приятного аппетита!

 

 

ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА С ТЫКВОЙ в мультиварке (Panasonic SR-MHS181)

Легкий, простой и очень вкусный рецепт приготовления запеканки из творога с тыквой в любой мультиварке. Нежная и ароматная очень нравится маленьким деткам.

Ингредиенты:

Творог – 500 гр

Тыква очищенная – 150 грFoto_zapekanka

Яйца – 3 шт

Сахар – ½ ст

Крупа манная – ½ ст + для посыпания формы

Апельсин – 1 шт

Сметана – 100 гр + для подачи

Масло сливочное – для смазывания формы

Соль – щепотка

Способ приготовления

  1. Творог хорошо разомните вилкой. Соедините с сахаром, яйцами, перемешайте в однородную массу. Добавьте сметану, манку, соль. Еще раз перемешайте. Можно все указанные ингредиенты смешать в блендере (Panasonic MX151).
  2. Апельсин очистите от кожуры, мякоть измельчите – это легко пять же сделать в блендере, тыкву натрите на мелкой терке, добавьте в тесто, перемешайте.
  3. Всю смесь выложите в мультиварку (для всех мультиварок Panasonic) нажмите режим «Выпечка», время приготовления 65 минут. После звукового сигнала извлечь чашу из мультиварки и, перевернув, выложить запеканку на тарелку. Подавайте со сметаной.
  4. Для мультиварки Panasonic SR-MHS181 эту запеканку можно приготовить как в режиме «Выпечка», так и в режиме « Мультиповар», выбрав программу « Мультиповар», выберите температуру 130 градусов и время 60 минут.
  5. Для духовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манком, сверху выложите смесь. Выпекать при 180 градусах 45 минут.

Приятного аппетита!

 

Рецепт хлеба в мультиварке (подходит для мультиварки Panasonic SR-MHS181)

Foto_hlebПервыми настоящими хлебопеками считаются древние египтяне. Еще во времена строительства пирамид, 5-6 тысячелетий назад, они, вероятнее всего случайно, открыли способ разрыхлять тесто путем брожения — например, однажды древний египтянин мог оставить смесь муки и воды в теплой печи на ночь, а утром он обнаружил неожиданно мягкое тесто, из которого получился белый вкусный хлеб. Так на смену твердокаменным лепешкам пришли пышные булки. А имя хлебу, скорее всего, дали древнегреческие пекари. Хлеб он выпекали в глиняных формах — горшках, называвшихся «клибанос». Именно от этого названия и появилось слово «хлеб», которое в разных вариантах позаимствовали другие народы: древние готы называли хлеб «хлайфс», от него в старонемецком языке образовалось слово «хлайб», трансформировавшееся затем в русский «хлеб»,  украинский «хлиб», эстонский «лейб».

Интересны1й и простой рецепт хлеба подходит к любой мультиварке, где есть функция «Выпечка». Самый лучший результат получается в мультиварках Panasonic. Этот рецепт особенно подходит к мультиварке Panasonic SR-MHS181.

Ингредиенты:

Дрожжи (активные сухие) — 1,5 ч.л.Foto_testo

Мука — 500 гр

Соль — 8 гр

Сахарный песок — 10 гр

Сухое молоко — 30 гр

Растительное масло — 10 мл (2 ч.л.)

Вода — 320 мл

Способ приготовления:

1. Замесите тесто в хлебопечке Panasonic SD2501, SD2500, SD25202 в режиме «Пельмени», можно замесить тесто миксером или руками. Переложите тесто в мультиварку Panasonic SR-TMJ181, SR-TMH18, SR-TMH181, SR-TMH10.

2. В программе меню выберите режим «Выпечка» на 60 минут и нажмите кнопку «Старт». Для мультиварки Panasonic SR-MHS181 в программе меню выберите режим «Мультиповар» 40 градусов, время приготовления 60 минут.

3. Хлеб нужно вынуть сразу после звукового сигнала, чтобы хлеб не спарился.

Количество калорий на 100 гр 203 ккал.

Приятного аппетита!

 

ТВОРОЖНАЯ ПАСКА

очень вкусная творожная паска

очень вкусная творожная паска

Ингредиенты:

Творог 18% жира – 500 гр,

Пудра сахарная – 150 гр,

Ванильный сахар – 1 пакетик,

Масло сливочное – 100 гр,

Изюм – 50 гр,

Орехи грецкие – 50 гр,

Курага – 50 гр,

Миндаль жареный – 50 гр,

Фундук жареный – 50 гр,

Цукаты – 50 гр,

Соль — ½ ч.л.

Способ приготовления:

1. Отожмите творог через марлю, затем протрите его через сито. Размягчите масло и выложите его в чашу от миксера Panasonic , затем добавьте подготовленный творог, сахарную пудру и ванильный сахар. При помощи миксера Panasonic взбейте полученную массу на низких оборотах до однородности. Добавьте зараннее вымытую и подсушенную курагу, изюм, дробленные орехи и цукаты.

2. Тщательно перемешайте творожную массу кондитерской лопаткой и переложите ее в специальную разъемную форму с отверстием внизу, застеленную марлей. Затем подставьте под форму посуду  для стикания лишней жидкости и поставьте ее под гнет в холодильник на ночь. Творожня пасха должна настаиваться не менее 12 часов.

3. Подавайте готовую творожную пасху со свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Пирожные из слоеного теста с начинкой из яблок.

Foto_yabloki

Этот простой рецепт очень вкусных пирожных с яблочной начинкой понравится каждому. Яблоки лучше использовать сортов «антоновка» или «голден». Тесто можно купить готовое или сделать самому, очень хорошее тесто получается в хлебопечке Panasonic любой модели: вкусно, тесто без добавок и возиться с ним не нужно. Рецепт теста в хлебопечке Panasonic читайте здесь.

Ингредиенты:

Тесто слоеное — 500 гр,

Яблоки — 600 гр,

Сахар — 100 гр,

Масло сливочное — 50 гр,

Смесь «Творопыш» — 2 ст.л., если слоенное тесто бездрожжевое

Для отделки:

Яйцо взбитое — 1 шт,

Пудра сахарная — 5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для приготовления начинки выложите масло в кастрюлю от мультиварки Panasonic, затем добавьте порезанные яблоки без косточек и кожуры, выберите режим «Гречка» и готовьте яблоки до слегка размягченного состояния. Добавьте в яблочную массу  предварительно смешанные сахар и смесь «Творопыш», перемешайте начинку. Переложите полученную массу  в контейнер для хранения пищевых продуктов, остудите ее и используйте для приготовления пирожных. Выложите эластичное слоеное тесто (купленое тесто предварительно разморозьте) на стол и раскатайте до толщины 1 см.

2. Вырежьте из слоеного теста заготовки овальной формы. Мысленно разделите заготовку пополам, выложите приготовленную начинку из яблок в центр одной из половинок, смажьте край яйцом. Накройте начинку второй половинкой теста и плотно прижмите по всему краю (легко и красиво получается зубчиками вилки). Сделайте на поверхности три параллельных косых надреза.

3. Смажьте поверхность тестовых заготовок взбитым яйцом. Если вы использовали дрожжевое слоеное тесто, то оставьте пирожные на столе на столе 30 минут для того чтобы они увеличились в объеме. Если использовали обычное слоеное тесто, то пирожные можно сразу ставить в предварительно разогретую духовку на 15 минут при температуре 180 — 200 градусов.

Способ выпечки в микроволновой печи Panasonic: 

Выберите режим «Конвекция»,  установите температуру 180 градусов и нажмите кнопку «Старт» для предварительного разогрева . Поставьте противень с пирожными в разогретую СВЧ-печь Panasonic, установите время приготовления — 25 минут и нажмите кнопку «Старт». Выпекайте с паром. Для подачи пара налейте воду в контейнер и после начала выпечки нажмите и удерживайте кнопку «Пар + Микроволны», затем нажмите на эту кнопку еще два раза. Пар будет подаваться  автоматически в течение 2 минут.

Посыпьте выпеченные слойки сахароной пудрой, охладите и подавайте к чаю. Такие простые пирожные очень нравятся детям.

Приятного аппетита! 

 

МИНИ-КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ (супер простой рецепт котлет по-киевски)

Этот рецепт котлет по-киевски можно приготовить в мультиварке премиум класса Panasonic SR-MHS181, поджарив их в режиме «Поджаривание».

Ингредиенты:

Куриные крылышки — 3 шт,

Куриное филе — 1 шт

Свинная вырезка — 200 гр,Foto_Kotleta_po_kievski

Сало — 50 гр,

Сливочное масло — 100 гр,

Батон — 1/2 (мягкая его часть)

Яйца — 2 шт (понадобится лишь белок),

Оливковое масло — 80 гр,

Мука — 120 гр,

Черный перец — 1/4 ч.л.,

Соль — 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

1. Помойте, обсушите куриные крылышки и отделите мясо от кости. Для котлет Вам понадобятся кости от крылышек.

2. Измельчите мякиш батона в блендере и подсушите на сковороде. Заморозьте в морозильной камере сливочное масло.

3. Приготовьте фарш, прокрутив в мясорубке сало и свинину. Приправьте фарш черным перцем и солью.

4. Помойте и обсушите куриное филе, разрежьте его на 6 тонких пластов.

5. Достаньте из морозилкт сливочное масло и нарежьте кубиками. Взбейте в отдельной миске белки.

6. Сформируйте котлету таким образом: воткните в кусочек сливочного масла косточку, оберните одним пластом куриного филе. Обмакните котлету в муку, а затем в белок. Следующим слоем будет фарш, затем снова белок и, наконец, хлебные крошки.

7. Поджарьте котлетки на сковороде в растительном масле или запеките в хорошо нагретой духовке.

Приятного аппетита!

Умное «пироженое»

b3a257cdf9392ee41d5881f9eaaa8e9a

Уникальный десерт, который из однородного теста в процессе выпечки делится на слои, как бы образовывая корж и начинку. А готовится просто и легко. На форму 35х25 см нам потребуется

Ингредиенты:
  •  8 яиц
  • 1л молока (теплого)
  • 225г муки
  • 250г маргарина (сливочного масла)
  • 300г сахара
  • ванилин (ванильный сахар)
  • сахарная пудра

Растопить маргарин, отделить белки от желтков (белки и масло поставить охлаждаться в холодильник).
Желтки взбить миксером с сахаром и ванилином на большой скорости, добавить масло и продолжать взбивать скорость уменьшить.
Добавить просеянную (лучше несколько раз) муку и продолжать взбивать на минимальной скорости.
Добавляя теплое молоко (в два захода) чательно размешивая (лучше взять венчик).
Охлажденные белки взбить до пиков в стеклянной посуде, медленно вмешать в тесто. Тесто получается жидкое как сметана.
Жаропрочную форму смазать маслом и медленно влить тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 175-185 градусов 90минут (в электро духовке, микроволновке, инвекторной печи время выпечки чуть меньше). Дать остыть в духовке не открывая!
Присыпать сахарной пудрой.